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スティックパイ・2種類

今年も残すところ数時間となりました
年末でバタバタしていて、なかなかアップ出来ず・・・
紅白歌合戦をバックミュージックにパソコンに向かってます

先日、冷凍しておいたパイ生地
2種類つまめるスナックを
サッサと作ってみました
ステックパイ2種類
ひとつは、パイ生地を細長くカットして
イタリアンハーブを振って、
何回かツイストさせて、焼いてみました

イタリアンハーブは、
オレガノバジルレッドペッパーマジョラムタイム
ローズマリーセージパセリ
ミックスになって市販されているものを使用しました。
イタリアンハーブ・スティックパイ

もうひとつは、カリカリの食感が好きでよく使っている
アーモンドプラリネ(富澤商店で購入)を振りかけて焼くだけ
砂糖の部分が、熱で溶けてほど良いキャラメル状になり
パイ生地にアーモンドダイズをうまくからみつかせているんです
グッドアイディアだった
アーモンドプラリネ・スティックパイ焼きたて
アーモンドプラリネ・ステックパイ
こちらは砂糖が溶けて流れるので
ツイストせず、まっすぐなまま

この他に、バジルペーストを塗ったり、
ざらめグラニューなどの砂糖を振り掛けるのも美味しい。
ざらめは溶けないのでカリカリ食感が残るのが好き。
シナモンシュガーも・・・
風味つけ次第でアレンジし放題~
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プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
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