スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごムース

この季節にいちごを十分楽しんでおきたいものです
いちごの赤は食欲を刺激して、とても魅力的ですものね~
いちごムース

ムースですが、
卵・乳製品不使用です。
粉寒天で固めてますが、豆乳ホイップを混ぜることで
ゼリーと違い、ふんわり固め、
ムースと呼べる固まり加減を実現
豆乳ホイップを使うようになり
ホントにレシピの幅が広がり嬉しいかぎりです

そして果肉たっぷりのいちごソースは欠かせません
ムース部分にもフレッシュないちごのピュレを混ぜて
ピンク色で可愛らしい仕上がりになりました

ちなみに、飾りのミントは我が家のベランダ産です。
小さな緑の収穫が出来る季節になったのも嬉しいですね
スポンサーサイト
プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。