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紫芋のクレープ

紫芋のむらさき色に惹かれて
クレープに使ってみました
紫芋のクレープ

中にはカスタードクリーム風
豆乳ホイップフルーツが入ってます

もちろんクレープにもカスタード風にも
卵・乳製品は使いません

いつもクレープを焼くときは
かぼちゃパウダーで卵の黄色味を出していましたが
その代わりに紫芋パウダーを使ってみたわけです。

紫色をきれいに出すには
ちょっとコツがいるようです。
焦げ色がつかないように、弱火でゆっくり加熱
テフロン加工のフライパンは必需品ですね~



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プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
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