スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒーマフィン

コーヒーマフィン・焼きたて
豆腐入りのマフィンです。
豆腐が入ることで、卵やバターを使わなくてもしっとり感が出ます
コーヒー大好きな私は、お菓子にもコーヒーを使いたくなります。
コーヒーの濃さを調節できるので
インスタントコーヒーを使うとお手軽。

膨張剤は、ベーキングパウダーでなく、重曹を使用。
重曹を使うと焼き上がりが茶色っぽくなるので
私は、白い生地を活かしたいプレーンのマフィンの時は
ベーキングパウダーを使うことにしてますが、
今回はコーヒー色だから気にしない。気にしない。

上にアーモンドプラリネを振りかけて
オーブンへ~

う~ん、いい匂い~
コーヒマフィン
スポンサーサイト
プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。