スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダブルチョコマフィン・お豆腐入り

ダブルチョコマフィン・豆腐入り
お豆腐入りの生地のアレンジの続き。
ココア生地にチョコの粗みじんを混ぜ、
アーモンドダイスを散らして、オーブンへ。

お豆腐入りの生地なので
程よくしっとりふんわりして
軽い出来上がり
もっとココアを入れてもよかったかな~

マフィンに入れるチョコは、チョコチップでなく、
乳製品が入ってないビターチョコを
粗く刻んで、チョコの存在感を出すのが好きです。

ココア生地のものって写真撮るの難しい・・・
光の加減か、いつも白っぽく映ってしまう・・・・
コツがあるのかな・・・・

スポンサーサイト
プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。