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ベリーボール

キッフェルンの生地をベースに
刻んだドライクランベリーと
ストロベリーパウダーを混ぜ込んで、
ピンクの真ん丸クッキーに。
ベリーボール・焼きたて
粉類は薄力粉、コーンスターチ、アーモンドパウダー
油分はトランスフリーのショートニング
糖分は粉糖
といたってシンプルだけど
プラスするもので
いろんなアレンジができるので
楽しいクッキーです。
ベリーボール・アップ
ストロベリーパウダーを
仕上げの粉糖に混ぜると
とてもきれいなピンク色のクッキーに仕上がるけど
いちご味がストレート過ぎて
改善策を温めていたんです。

生地にストロベリーパウダーを練り込んだら、
ちょうどいい感じ。
クランベリーの酸味もいいバランス
ベリーボール・断面
焼き過ぎるときれいなピンクが消えちゃうので
要注意でしたが、
元々、焦げ目がつかないように
低温で焼くレシピなので
ちょうどいい。
お気に入りの組み合わせが出来ました
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プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
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