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桃のコンポート

実家の庭の桃が届いたよ~
出荷しているものではないので
小ぶりですが、味は抜群
硬めのものを送ってくれたので
時間経過とともに食感の変化も楽しめるの
実家の方では、硬い桃でも甘くて
店頭に並んでいる桃とは違うのよね~
2014桃
旬なので、生食でいただくのがベストですが、
今回沢山だったので一部をコンポートにしました。
白ワイン少し、レモン汁を入れて
桃のきれいなピンク色を生かしたいので
砂糖はきび糖でなく、白い砂糖を使います。
美味しく食べるためには、見た目は大事ですものね。

硬いめの果肉なので、煮崩れもないのですよ。
水は使いませんが
桃からたっぷりの水分が出てきます。
2014桃甘煮
これまた、市販のもも缶の食感とちょっと違う。
もちろん、果肉だけでなくシロップも利用して
豆乳ヨーグルトと一緒に食べたり
フードプロセッサーに豆乳や豆乳ホイップ等と一緒にかけて
そのままピーチスムージーにしても良し、
それを凍らせてアイスにしても良し。

さて、何にしようかなあ~
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プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
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