スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒粕チーズマフィン

クリームチーズ風のものは
大体、豆乳や豆腐を使って作っていましたが
酒粕を使うレシピを見つけたので挑戦!!
濃い甘酒に菜種油、塩等を加え寒天で固めたものという感じ。
酒粕チーズ
予想より水っぽい。
かなり煮詰めたのでアルコールは飛んでると思いますが
味は酒粕だ・・・
早速、マフィンのフィリングに使ってみたところ
意外と水っぽさはなくなるが
チーズ風と言うのは厳しいかな・・・・・
酒粕チーズマフィン
でも、酒粕マフィンと思えば
これはこれで
マフィンの甘い生地と酒粕チーズ?の塩味が
絶妙なバランスでくせになりそうな味です。
もうちょっと試作続けてみようかな
スポンサーサイト
プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。