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コーヒーゼリー

先日、たまたまつけたテレビで「今日の料理」。
白崎さんがゼリーを作っていた。
白崎さんは
卵・乳製品を使わないお菓子のレシピ本を出している方で
私もレシピを参考にさせていただくこともある。

私は以前に紹介したように
結構ゆるゆるのコーヒーゼリーに
甘い豆乳をゼリーと同量くらい入れて
カフェオレのようにしていただくのが好きなのですが
白崎さんが作っていた練乳シロップが
とってもミルキィに見えて・・・・・・
気になりだしたら食べたくなって
作ってみました。
コーヒーゼリー
白崎さんのコーヒーゼリーには砂糖が入ってなくて
上からかける練乳シロップで好みの甘さにしていただくようになっています。
豆乳シロップ練乳風
この練乳シロップ。
もちろん本当の練乳ではなく
豆乳と砂糖が主材料で
くず粉でとろみがついてます。
私は成分無調整の豆乳で作りましたが
豆乳独特の青臭さは感じられず
想像通りのミルキィ感
コーヒーゼリーだけでなく
他の使い方も出来そう~
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プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
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