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青菜のおやき

実家で収穫された野沢菜?が、漬物になって届いた。
ご飯にとっても合う。
新米も届いたので、ご飯と言ってもちょっと違う。
若い時には、それほど感じなかったが
やはり子供の時に食べたものは
家の味として、体に染みついているんですよね。
漬物とご飯だけでも、何だか幸せなホッとする気持ちになるから不思議。

思い立っておやきにしてみた。
野沢菜はまだ浅漬けなのできれいな緑色。
ごま油で炒めたけど、結構緑色は残った。
おやき 青菜
久しぶりのおやきだけど
これもいける~~
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cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
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