スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨモギあんマフィン

ヨモギあんこマフィン
お豆腐入りの生地のアレンジ、続いてます。

卵や乳製品を使わないから
材料を混ぜるだけで、簡単に出来ちゃうので
色々試すのも気軽に出来ちゃうわけです。
卵の泡立てやバターを練る手間がないだけで
こんなに楽ちん?って感じ。
植物油だから、洗い物もすぐ終わる。

私自身はアレルギーじゃないので
卵や乳製品を使った普通のお菓子も作るんですが、
普段のおやつは、スマイルスイーツになっちゃいますね。
そんな手軽さです。

今回は生地にヨモギパウダーを入れてみました。
ヨモギと言えば、あんこでしょ
と言うわけで・・・・
粒あんを入れてみましたよ~
草餅の組み合わせですね

表面にはけしの実を振りかけて、オーブンへ
ヨモギあんこマフィン・アップ
抹茶の緑とはちょっと違た濃い緑色。
ヨモギの風味は和菓子のイメージだけど
マフィンにしてもいい感じ。
餡によく合う

お菓子作りにヨモギパウダーは使ってこなかったけど
クッキーとかにも使ってみようと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。