スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちパティスリー協会イベント・ダチョウの卵を使って

ロールケーキ教室に引き続き
ダチョウの卵を使った商品開発についての意見交換会
がありました。

ダチョウの卵って、実際に見て触ったのは初めて。
鶏卵約25個分だそうです。
ダチョウの卵
しかも、殻は2ミリくらいの厚さとのこと。
簡単には割れない。
そこで、糸鋸で・・・・ゴリゴリ・・・・
ダチョウの卵殻割り
この卵、業者さんによると特に殻が厚かったらしく
かれこれ30分くらいはかかって・・・・
ダチョウの卵の中身
やっと、出てきた中身はご覧の通り。
あまりの大きさに目は点。。。
手前の鶏卵が豆粒に見えちゃいますね

三谷シェフが試しに焼きドーナッツに仕立ててくださって試食。
「ダチョウの卵はくさい」などと言う噂も聞いていたのですが、
全然そんなことはなく、美味しかったですよ~
それに、ダチョウの卵は低アレルギー性だとか。

ダチョウの卵らしさを出せるsweetsは?
未知の材料なだけに楽しみですね~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。