FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルカスタードパン

アップルカスタードパン・焼きたて
パイやホットサンドによく使うりんご煮を
豆乳カスタードと一緒にパン生地で包んで
オーブンへ。
クリームパンみたいに成形してみたよ~
照りだしの卵液を塗らないので
白めの仕上がりです。

もちろん、パン生地も豆乳カスタードも
卵、乳製品入ってません。

パン生地はともかく、カスタードは
卵がないと味はどうなるのか?
味の深みをだす為にカラメルソースをちょっと入れてみた。
豆乳の青臭さの軽減を期待して、
バニラビーンズペーストも少し多めに入れて・・・
うん、いい感じ。

パン生地は一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
とってもふかふかの出来上がり
アップルカスタードパン・カット
りんご煮は、いつも煮崩れしないフジを使うけど
今日はトキという品種に挑戦。

トキは、煮崩れなかったけど、
味はやっぱりフジが好きだなあ・・・

カスタードとりんごの組み合わせはやっぱり美味し~い
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!

とってもとっても、おいしそうです。
そしてカスタード、気になる~(^^)です。
リンゴと組み合わさって。絶妙なんだろうなって思います。
うふふ。
近くでしたら、ぜひいただきに…。
駆けつけてしまいそうです。笑
プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。