FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きなこサブレ

これも米粉の挑戦の一環。
薄力粉米粉きなこの他に
サクサク感の手助けになればと
片栗粉も混ぜてみたよ。

糖分はきび糖
水分は豆乳
油分は最近のマイブームでひまわり油
きなこクッキー
サクサク感もありながらしっとりとした食感で
クッキーではなくサブレと呼んでみたい。

味見してくれたお子様達、
すごい勢いでおかわりしてくれて
嬉しい限りです

お母さんも、噛みしめるほどに
きなこのやさしい味が浸みわたると
嬉しいお言葉

作り甲斐があります
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。