スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レーズンとくるみのホットビスケット

オートミールスコーン・レーズンとくるみ
オートミールブームからなかなか抜け出せず・・・・
クッキーに引き続き、今日もオートミールを使いたい。

今までは、オートミールを豆乳に浸して
フニャフニャにしてから混ぜていたのですが
今回は最初から薄力粉や全粒粉に混ぜちゃって使いました。

でも、水分入れて混ぜてから
少し時間が立つとオートミールが水分を吸った感じが分かる。

それから分割して焼いたら、
粉っぽくなることもなく、
適度な水分を保持しながら
まわりはカリっとした生地になり
いい感じ。

油分はひまわり油。
水分は豆乳。
糖分はてんさい糖。
てんさい糖は水に溶けにくく扱いにくいので
あらかじめ水に溶かして
加熱して作ったシロップを使うことが多い。
オートミールスコーン・レーズンとくるみ・アップ
レーズンとくるみの組み合わせが好きです。
レーズンはやさしい味のサルタナレーズン。
くるみは香ばしくローストしてから使います
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。