スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごぼうとココアのソフトクッキー

この夏、よく作ったごぼうとココアとオートミールの組み合わせ。
暑さでで食欲のない朝は、これと冷たい豆乳で元気を出して出かけます。
キャラメルごぼうのソフトクッキー
フードプロセッサーでみじん切りにしたごぼうを
キャラメリゼして使います。
以前はスコーンにしていましたが
食べやすくするために、改良を加え
配合を調整し、厚さをかなり薄くました。
だから、スコーンと言うよりソフトクッキーかな・・・

キャラメルごぼうのソフトクッキー
保存は冷凍庫に入れてましたが
暑い夏、冷凍庫から出して解凍せずそのまま食べられて
その方がカリカリサクサクした食感が引き立つことを発見!!

何より、噛めば噛むほどうまみが出るごぼうとココアって
とっても合うんです!!
そろそろストックがなくなりそうだから
また焼かなくちゃ~~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。