スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉のバナナケーキ

実家から届いた米粉で、
焼いてみました😊
製菓用でなく、上新粉みたいな感じの粉なので、食感がどんな感じになるか・・・・

焼き上がりの表面は、いい感じ🎵

中はモチモチ感のある食感だけど、米粉の粒子が気になるところがある・・・・
やっぱり、製菓用の米粉じゃないと洋菓子には向かないのかしら?
お団子作る時はとてもいい感じなのにねぇ~
バナナのほかに
ブランデー漬けレーズン入り。
味はgood!!です🍇🍌
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cafesolo25

Author:cafesolo25
卵・乳製品を使わなくても、それを感じないで、目で見て口で味わって嬉しくなるようなsweetsをめざしてます♪
でも、家庭で出来るだけ簡単に出来るレシピにしたい・・・と欲張りな私ですが、いろいろ試してみるのが楽しかったりします。
ブログをご覧になってのご意見・ご感想を、記事の下の方にある日時の横〔コメント〕をクリックして、お寄せください!!

おうちパティスリー協会 参加中♪
バナーをクリックして協会HPへどうぞ~♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。